Как аиста крик...

Валери Таразо
Отчего молчалива, как куст над водою?
Отчего ты печальна, как аиста крик?
Может быть ты заманена дальней звездою?
Может, год пролетел, а быть может и три...

Ожиданий привычных тоска и тревога,
нарочитая дерзость в никчемных речах,
добровольной тюрьмы пересылки, дороги,
и руки уж не юной прощаюий знак.

Годы стайкою птиц улетели в былое,
никому не пришлось твое счастье беречь.
Одиночества тень, одиночество злое
и случайная цепь столь случайных же встреч...

Ты порой молчалива, как куст над водою,
а порою - печальна, как аиста крик.
Знать тебе вспоминается счастье былое,
убежавшее в отсвет закатной зари

ВТ. Посвяшается Н.К., но без намёков,
а просто так...