***

Алексей Середников
Хочешь, я подарю тебе свою жизнь?
Наполни ею бокал, смочи свои губы.
И я, сладким вкусом по нервам твоим,
Целовать изнутри ладошки твои буду.

Если только захочешь, я превращусь в ветер,
И принесу тебе цветы полевые.
И пусть сейчас зима, а не лето,
Я принесу тебе лето, и ласку Ярила.

Хочешь, я подарю тебе небо ночное?
И звезд корзину принесу в придачу.
Я перед сном тебя лунным светом укрою
И сны будут ярче, и спать будет слаще.

Хочешь, я подарю тебе свое сердце?
Вставь его в плеер - послушай биенье,
А подует холодный северный ветер,
К груди прижми – оно согреет.

А хочешь, я соберу с крыльев бабочек краски
И раскрашу ими твою жизнь?
Она станет похожа на детскую сказку,
В которой исполнится любой каприз.

Прошу, ты только будь рядом,
Ты только позволь прикасаться к тебе.
Расстояние меж нами смертельным ядом
Лижет раны моей пропащей душе.

Лето 2008