Свидание с Пушкиным

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Был зимний новогодний вечер,
В  закат  смотрел  морозный  день,
Метель надела шаль на плечи,
Густела сумеречно тень
В аллеях маленького сада,
Скамейке той не первый век...
О, чудная  стране  награда, -
Великий русский человек!
Тебе пришла я поклониться,
Коснуться краешка скамьи.
Прошу я сердце тише биться,
Сдержать бы радость...
Пыл, замри!
Склоните главы у ограды,
У памятника всех времен.
Затихните, балов парады,
Здесь Пушкин был уединен
Весь в грёзах средь миров далёких,
Увлекшись яркою мечтой...
О, Муза, все мы одиноки,
Не покидай меня, постой!
Дай, мой кумир, благословенья,
Открой поэзии строку!
Склоняюсь я благоговейно,
Став на колени на снегу...