Быль

Кипер Илья
 Илья Кипер 24.05.13

Тишина, на рояле картины,
Старый вечер, как будто не свой.
В этом доме повсюду уж мины,
И сегодня уже не герой.
На полу пожелтели страницы,
Первый вызов туда, в тишину.
За окном не уставшие птицы,
Я сегодня тебя не пойму.
Писем много приходит, как прежде,
Точек мало, одна пустота.
Прикоснуться бы просто к надежде,
И узнать бы мне счастье слова.
Разорвав ту рубашку на брюхе,
Замотав все раны в ночи.
Пару строк обездоленной шлюхе,
Ты тихонько мне в мозг постучи.
Вам откроют, наверно, не скоро,
Да пароль давно уж простой.
Там осталась уютная школа,
И остался мой дворик родной.
Всё меняется, время проходит,
Всё стирается в бренную пыль.
Кто там сверху судьбой верховодит?
Для него постоянная быль.
И от страха порой не раздеться,
Пару строчек и путь в никуда.
Боже мой, куда же мне деться?
Начерти на столе мне слова…