Меж нами - два полярных круга

Алена Васильченко
Подбросьте в рот печной угли.
Я просто с Севера. Ты - с Юга.
Хотели мы любить друг друга,
а так понять и не смогли.

У вас там зной. Клокочет море.
У нас - в снегу уснули волки.
И объясняться что уж толку
в нелепом этом разговоре...

У вас - стихи о винограде,
а у меня - в пшенице руки.
И жар ночей, арбузы, тюки -
не для меня все! Бога ради!

Не для меня в глазах твоих
Шахерезады страсть и сказки...
Туман у вас иной окраски...
И в небе тесно для двоих...

А мне бы - вод речную муть!
Я просто с Севера, ты - с Юга!
Меж нами - два полярных круга.
А между ними - млечный путь...