Один я в поле

Кипер Илья
 Илья Кипер 26.05.13

Осталось только два мне шага,
И дождь с душою, пальцев свист.
Уйти от крашеного блага,
Порвать в ночи осенний лист.
И капли с крыши, ветер свищет,
Один я в поле, как чужой.
Кого сегодня она ищет?
И молний много не впервой.
Концерты, милые забавы,
И Питер где-то в стороне.
В стране разбавленной отравы,
Сажусь тихонько на окне.
А за окном рассветы мчатся,
Бегут в беспамятстве часы.
Кого сегодня мне бояться?
Куда же делись те мосты?
Ответов нет, как ты не слушай,
В душе простая тишина.
Среди московской бренной гущи,
Я тут один, и ты одна.
И дождь закроет все вопросы,
Прольётся, смоет грусть твою.
Бросаю тихо папиросы,
И каплям песенку пою…