Зачем?

Анна Зубкова
Ответ на http://www.stihi.ru/2013/05/22/674

Однажды мой хороший друг одним своим словом полностью изменил моё мировозрение.
Он не стал спрашивать "ПОЧЕМУ я плакала", он спросил "ЗАЧЕМ я это делала"?
За "правильный" вопрос спасибо А.У.               

               
***

И винить в этом всех, задавая вопрос – «Почему?»
Нет, не правильный это вопрос - он заводит в тупик.
На вопрос "ПОЧЕМУ?" можно придумать сотню причин,
но не в этом вся "соль" любых душевных интриг.

Для того, чтоб увидеть истоки, проникнуть в суть,
разобраться в себе, когда внутренний голос нем,
чтоб понять подноготную своих мыслей, поступков, чувств,
попробуй найти ответ на вопрос "ЗАЧЕМ?"