Утекли мои воды...

Валери Таразо
Утекли мои воды бурливые, летние,
от которых веселье играло в крови.
То, что важным казалось - штрихи неприметные,
то, что было штрихом - откровенье нови.
Вы, закатные годы, - пора беспокойная!
И ступени, что выше возможности ног.
Поступь времени - сила убойная,
кто-то справился, кто-то не смог.

Мне ль роптать на потери и горести
иль на жизнь, что прошла, как предутренний сон!?
Испытаний черед - не в ущерб моей совести,
не кроил свою жизнь под стандартный фасон.
Утекли мои воды, оставив промоины,
да досадное чувство финала пути.
Жалость, слабость и мягкость - не воины
в приближеньи того, от чего не уйти...

ВТ