Принцип человеческой природы

Сережа Мельник
Это стихотворение написал в комментарий к посту Светланы Кагармановой "И ЗВЕРЯ НЕТ СТРАШНЕЙ,ЧЕМ ЧЕЛОВЕК!" ( http://planetapozitiva.ru/blog.php?user=13741&blogentry_id=7329 ).


Есть множество достоинств у животных:
Нет фальши, зависти, предательства оков,
Нет нищих или просто безработных,
Нет чувства злости даже у волков!

Есть у животных всех врожденные инстинкты,
И среди них - инстинкт продленья рода!
Порой бывают они очень плодовиты,
Играют роль здесь вид или порода.

Но люди - не животные, и все же,
Ведут себя в невежестве, как звери!
Детей своих не ценят и, похоже,
Однажды жизнь таким закроет свои двери!

Останутся лишь те, в ком есть инстинкты
Или простые чувства материнства!
Кто обойдет всех предрассудков лабиринты,
И осознает с плодом связь духовного единства!

Продлить свой род и ценность приумножить -
Таков вот принцип человеческой природы!
А те, кто жизнь в себе стремится уничтожить,
Зовутся в мире просто-напросто - уроды...
                (Сережа Мельник)