И в России я свой

Кипер Илья
 Илья Кипер 30.05.13

За окном раскинулось поле,
Там ведь травы и даже цветы.
Эх, российская грустная доля,
Не уйти нам от той клеветы.
Не уйти от пороков воскресных,
От красивой июльской тиши.
От того, что печалит тех местных
В той рязанской полночной глуши.
И я выйду в луга, по колено
Травы рвутся на солнце быстрей.
И лучи согревают все вены,
И деньки всё длинней и длинней.
А роса, опускаясь в низину,
Блеск на солнце, опять благодать.
Из России ни в жизнь я не сгину,
Буду здесь я творить и мечтать.
Буду ждать православные ночи,
Буду верить, что так суждено.
И в России я свой, между прочим,
Вот такое вот, братцы, кино…