Как просто

Феофан Прадедов
Как просто ничего не замечать
И быть всегда довольным и счастливым –
От боли за кого-то не кричать,
Ползти вперёд ужом неторопливым.


Не гнаться за сиреневой мечтой,
Поскольку жить с мечтою только хуже,
Пролезть в ушко иголки золотой,
Пока оно не стало ещё уже.


Не видеть никаких тревожных снов
И душу никогда не рвать на части,
Дождаться и чинов, и орденов
За смирный нрав и верность всякой власти.