Слова любви. Сонет

Сальникофф Алексей
Слова любви! Их не бывает много,
Как не бывает в жизни лишних дней!
Без виражей не может быть дорога,
Без знаков запрещающих на ней!

Слова любви! Как трели в ярком мае,
Как при подъёме в гору лёгкий шест.
Слова любви вуаль с сердец снимают,
Они – огонь, что другу дал Гефест!

Слова любви надёжнее жилета,
В который часто люди слёзы льют,
Они теплей оранжевого лета,
Создать способны в шалаше уют.

Слова любви – душ вечных оперенье,
Даны нам Богом, как благодаренье.