Гитарист

Адонис Верналис
Тонкими пальцами звонкий аккорд
С напряжённой струны срывается.
В оглушающей тишине звучит голос юноши,
Он для всех нас поёт - старается.

Гитара - призвание твоё,
Ты с ней как с сестрой.
Не расстаёшься с ней никогда,
В походе любом она есть всегда.

Голосовые колеблются связки,
И быстрее стала игра.
Гитарист, в душе твоей музыкальной
Вновь и вновь звучит "Весна".