наливай, да пей...

Алексей Середников
Наливай, да  пей.
жизни горечь на устах.
я всего лишь тень
в этих брошенных Богом мирах.

я всего лишь странник.
я как ветра лик.
я был в душу ранен,
но сдержал свой крик.

я один из тех, кто в ванной
кровью исписывал стены,
елозя по кафелю открывшейся раной,
рождая стихи из  порванной вены.
            
мысли  о жизни как смерть бесконечны.
болит голова и грудь разрывает.
но боль, как и радость - они ведь не вечны,
ведь вечного в жизни ничего не бывает.

я исполнен дождливой тоскою,
к в прошлое ушедшим временам.
она душу укрыла прогнившей корою,
и туда не войти, как в Господа храм.

душою смертельно болею,
но травами лечиться давно нет смысла.
боль души вином скорей залью.
Всплывают в памяти любимые мне лица,
а может это просто де жа вю.


23 января 2008 г.