Летнее утро...

Нина Веретенникова
Летнее утро... Спешу на работу, подойдя к шоссе, жду, когда проедут
машины. Слышу как дышит город... день будет хороший. Приятен лёгкий ветерок.
Подбежал пёсик, переминаясь и смотря на шоссе, издал звуки. Я поняла,
что он хочет перейти на другую сторону. Что боишься?.. Не бойся! В это время
машины проехали, командую: пойдём. Дошли до белой полосы посередине, командую:
стой здесь, рядом. Шуршат шины, машины спешат, мы ждём... Дорога свободна,
пойдём, опять командую. Пёсик бежит рядом, перешли шоссе, посмотрели
друг на друга и он засеменил по тротуару, в другом направлении,
по каким-то своим делам. Глянула ему вслед и пошла на остановку с приятным
ощушением внутри, на лице улыбка...