Once upon a time

Вероника Сербина
Холодная Зима и огненное Лето
Были давно влюблены.
Он был скромен, она же - раздета,
Но не было в том их вины.

Он ветром касался, ее согревая,
Но были холодны уста,
И ненароком, того не желая,
Губил ее жаром костра.

Вся кожа ее, будто горсти алмазов,
Блистала под солнцем его,
И каждое утро она раз за разом
Ожидала творенья сего.

Иорозом своим по нему пробегая
Надеялась Лето смирить.
А сам он был юн и, о счастье мечтая,
Хотел ее просто любить.

В нем молодость искрились и тепло,
Она была сильна и остроумна,
Обоим им, конечно, повезло,
Хотя и им же не везло безумно.

Друг друга полюбить обречены,
А кем-то свыше было решено,
Что счастье обрести те не должны,
Им встретиться было не суждено.

И вечно разлученные Весной,
И Осенью вовек разделены,
Мечтают вместе обрести покой
То Лето и Зима, что влюблены.