Скажи... Воскресать готов?

Алесь Эдуардович
Стоишь на словесной грани,
Создав для себя мираж,
Который не станет явью,
Как ни входи в кураж.
Сколь не изнашивай фибры
Бессонницей и стихом -
Великим не станешь.
Умным?
Зачем?
Ум привык нагишом.
Жалом нетленных песен,
Лезвием  острых слов
Покалывает до чресл...

...Скажи,
Воскресать
Готов?