Софии

Виктор Фесенко
Своим достоинством пленила,
Не смогут даже и родные --
Сказать, какая скрыта сила
В счастливом имени София!

Рецепты кухни вековые, --
Но здесь особенные яства:
Одно присутствие Софии
Преображает Государства.

В пример Болгария, Россия,
и как же тут не умилиться:
Заветным именем София
Зовутся храмы и столица!

Иной в спасенье верит смутно,
Но укрощается стихия, --
Таится горняя Премудрость
В счастливом имени София!