Каждый занимает своё место...

Светлана Афанасьева Зарубина
Каждый занимает своё место:
Кто-то-дворник, кто-то- Президент.
Сладко одному. Другому пресно.
Это всё судьбы эксперимент.

Иногда совсем не по заслугам,
Чаще-по наследству благодать.
В радости не помним друг про друга.
В горе-не спешим руки подать.

Изменились времена и нравы.
(Ну, а может, было так всегда?)
Тот, кто прав, они по жизни правы
В старые и новые года.

Мельтешат вопросы и ответы.
От раздумий-кругом голова.
Знаем, что высОко Президенты.
Простота ведь-хуже воровства!