волшебная вахта

Лерыч 21
Ночь текла,восхищенье даря,
Красотою своей первозданной.
Обжигаясь о свет фонаря,
Зябко кутаясь в плед из тумана.
Навевала на мысли покой,
Совесть чистую сном награждая.
И шепталась с холодной рекой,
Глыбы льдин по теченью сплавляя.
Вплоть до самой рассветной зари,
Будет вахта волшебная длиться.
Недозрелый Луны мандарин,
В чехарду с облаками резвиться.
Ну а я ,как обычно,не сплю,
Весь в плену у любовной истомы.
Вспоминаю улыбку твою,
Поцелуй на щеке невесомый.
Очень светлая,теплая грусть,
На душе у меня поселилась.
Далеко ты сейчас,ну и пусть!
Лишь-бы счастья мгновение длилось.