Лимерики

Максим Погорелый
Думаю, что писать лимерики — хорошее упражнение для одинокого человека, можно предположить, что этот жанр развился в Англии потому, что все вы, островитяне, одиноки

Георгос Сеферис




Жил мальчик по имени Вова.
Он был совершенно здоровым.
И мыслил так здраво,
Что правил державой.
И правил ней снова... и снова...

* * *

А мальчик по имени Витя
Уж нынче не мальчик, учтите!
Он раньше был гадким:
Крал деньги и шапки.
Но стал он... ой... ЛУЧШЕ - МОЛЧИТЕ!

А ещё лучше - МОЧИТЕ )))

* * *

Один гражданин невезучий
Ходил любоваться на тучи.
Вот факт ненаучный:
Он быстро стал тучным.
Теперь - ходит, смотрит на кручи...

* * *

Раз мальчик, на сладкое падкий,
Повадился кушать облатки.
Он снова и снова
Ел тело Христово.
И стал - каннибалом прегадким.

* * *

Один гражданин всю отраду
Искал в посещеньях ботсада.
Рвал листики клёна,
Ел травку с газона
И очень был свежим... зелёным...