Свобода

Ангелина Борисова 2
Как сладостно гласит свобода!
Что в сердце ликом золотым,
Свой отблеск дарит для народа,
Но он, увы, не нужен им.
Как сладостно гласит свобода!
Ума и мыслей, глупых милых дел,
Она непредсказуема, и как природа...
Не нужно ей законов и дилемм.
Как сладостно звучит свобода!
Ведь это состояние души...
Её полёт, её истома и тревога
Без слов и звука сможет оглушить!
                (2013 г.)