Родина - Россия

Иван Григорьевич Журавлёв
                Выйду в чисто поле на заре весной
                И рассвет весёлый встречу над землёй.
                Солнышку, как другу, мило улыбнусь,
                Молодой берёзке в пояс поклонюсь.
                Жаворонку в небе прокричу:"Привет!"
                Звонкой песней встретит он со мной рассвет.

                На траве росистой блещут жемчуга,
                В небе месяц белый наклонил рога.
                Подойду к реке я, там, где камыши
                Над водою с ветром шепчутся в тиши.
                Льются над дубравой трели соловья,
                Родина Россия - ты судьба моя!

                Здесь поля и горы, вековечный лес,
                Ширь земли родимой полная чудес.
                Полноводны реки, синева озёр,
                Голубого неба надо мной шатёр.
                Лебединой стаей облака плывут,
                Я горжусь, что русский и родился тут!