Музейных залов тишину, гул филармоний

Сергей Слесарев Спб
                Сонет 11
     из Венка сонетов "Ты любишь"


Музейных залов тишину, гул филармоний -
Как тайну, как предчувствие чудес
Всегда ты ощущала, прячась здесь
От грешной суеты, как от погони.

Идёт настройка - в яме оркестровой
Витает над смычками нота "ля"
И в зал летит подобием шмеля,
Ведь зритель тоже должен быть настроен.

Часов старинных мерные удары
Музейных таинств воскресят обряд,
Здесь стук сердец - интимный звукоряд –
Сродни паденью капель в гроте старом.

Здесь хорошо мечтать, слагать сонет,
И письма сочинять, и ждать ответ…

Следующий сонет Венка: http://www.stihi.ru/2013/06/07/435