Дети играли в футбол

Владимир Кострыкин
ДЕТИ ИГРАЛИ В ФУТБОЛ

Весна.
Солнце – всё выше
и дождик грибной
шёл,
когда
преступника,
Родине изменившего,
вели из зала суда.
Невдалеке
дети играли в футбол.
И вдруг –
неточный пас –
дугу описав,
мяч в лужицу пал,
бросив брызги
подлецу в глаза.
Нет.
Не случайность была,
что ударила
вода
свинцом.
Это земля,
что его родила,
плюнула
иуде
в лицо.