Светлый ручей в хроматической гамме

Улекса фон Лу
Светлый ручей в хроматической гамме
летнему дню дарит пенье свирелей,
зелень лужайки колышется, манит,
Божьему слову земля, воды внемлют.

Весел ручей - небеса побежали
в нем и с камнями в потоке играют,
сердце подпрыгнуло мячиком, сжалось,
люди рождаются и умирают.

Сколько схоронено здесь, на погосте!
Пухом земля им и светлая память...
Утром поплачут о них тихо росы,
ангел вздохнет, погрустив чуть-чуть с нами.

Ну, а ручей - символ жизни - смеется,
рябь в мячик облачка с Солнцем играет,
люди уходят, а душ их колодцы
трепет любви к жизни нам посылают.

Пейзаж Самуэля Бёрча.