666

Филиппова Галина
Некуда деться от мертвечины:
капище масок, парад личин.
Хочется плакать, но нет причины...
(внешне находится сто причин).

В сто этажей до небес полати -
лежбище мёртвых, приют греха...
Этой единой причины хватит -
слёзным каналам не просыхать.

    Полати — лежанка, устроенная между стеной избы и русской печью.
 На полатях можно спать, так как печь долго сохраняет тепло.