***

Дарья Гончаренко Скуленко
Полевые васильки
Убивает святотатство;
Там, в долине у реки,
нарисованное братство.
Мне ботинки велики:
Столько места - и вдруг пусто.
Значит, спрятались враги...
Только почему-то грустно.