Благодать

Иван Григорьевич Журавлёв
            Рассвет костром багровым пылает на востоке.
            Туман седой покорно склонил главу к потоку.
            И ветру тихо что-то, вдруг зашептал камыш.
            Проснулось солнце злато, а с ним исчезла тишь.
         
            Река журчит тихонько струёй на перекате,
            Как будто мать с ребёнком воркует в своей хате.
            Лес щебетом наполнен, звон птах на все лады
            И лист осин безмолвно трепещет у воды.

            Среди ромашек белых цикорий синеглазый.
            На солнце заискрились росинки, как алмазы.
            Прекрасная природа, восторг мне не унять.               
            Здесь на меня нисходит земная благодать.