Ухмылка Судьбы

Борис Левитин
Ухмылка Судьбы

Мы в вязких паутинах интернета,
в текущих телешоу, новостях,
в журналах, кинофильмах и газетах,
в прошедшем нашем,  миг всего, спустя.
И в кресла погрузившись  неизящно,
в тепле сидя, смотря, как мёрзнут люди,
погрязнув  в вечном настоящем,
не думаем о том, что после будет.
Ведь это  приключиться может с каждым:
инфаркт, инсульт, смерть от упадка сил;
услышать  с безысходностью однажды:
«Он был так пьян, что не притормозил!»
«Как жаль, он был совсем ещё не старым!»
Развод, грабёж, убийство, наркомания;
сгорел от пьянства,  хуже - от пожара.
Чужие беды  – только  часть внимания.
Живём с надеждой – не коснётся это
меня, моей семьи, друзей моих,
а пусть в других краях, подальше где-то,
в местах глухих, среди людей чужих.
В неверии живя, но веря пылко,
что Бог поможет и минует напасть нас,
мы забываем про Судьбы ухмылку,
держащую нас в настоящем про запас.