Наследство

Людмила Стрельцова
Поэзия строк забирается в душу,
Смахнув суету повседневности, слушай!
Послышится голос в нем сердце ранимое,
И тонких миров всплески неповторимые.

В ночи зажигая свечу покаянную,
Поселит щемящую боль окаянную.
И что-то такое с тобою случится,
Сверкнет озаренье подобно жар-птице.

И вырвутся вздохи, свободой наполнится
Пространство вокруг – там стихов моих конница,
В стоп-кадре его продлевается действо:
И вас заставляет работать Наследство.

В нем радость, страданье, себя узнавание,
Земные грехи, осознанье, раскаянье.
Господь разрушает  «великие планы» -
Вот адрес норы, где зализывать раны.

Любовь и признательность в сердце накопится,
Унынье сметет, и прощайте, Бессонница.
Поэзия в тонкие сферы  заманит:
Где слово вам душу и лечит, и ранит.