Память

Владимир Кострыкин
ПАМЯТЬ

Сад раскудрявлен.
В саду соловей.
В сугробах яблонь
бегут ручейки ветвей.

А пролетит самолёт,
как в сорок втором,
и покажется, смотри:
не яблоня цветёт,

с сброшен в мае
листовок рой
с правдой-маткой
внутри.