Грядущее одиночество

Леонид Фарберов
               Ассоциация на "Одиночество", Татьяна Енина

               Я сегодня себя открыла
               Будто занавес приподняла
               И увидела-я остыла
               Одиночество остудило
               И,кого я в жизни любила
               Нет..и не было никогда...

Занавес взлетел,
С глаз упала мгла...
С кем же столько лет
Я одна была?

Чувств былой накал
Поугас, остыл.
Вот и поняла
Кто ты есть, кем был.

Вот и поняла -
Не было тебя!
С кем же я жила
Лишь тебя любя?

С кем же я прошла
Сто путей-дорог?
Почему ж теперь
"Бог вот, вот порог"?

Может быть сбылось
То пророчество?
К нам в окно глядит
Одиночество.

Если счастья нет
И веления,
То зачем нам свет
От прозрения?

Не хочу тоски
Ожидания!
Пресечём беду
Расстования?

Если столько лет
Были рядом мы
В ярком свете дня,
Под покровом тьмы

Значит нужно так?
Знать наш путь един
От златых кудрей
К серебру седин?

ФЛА 07.06.2013 15:09