Закатное солнце

Катерина Рытвинская
Закатное солнце. Ажурные тени
На белом цветут потолке,
И ветер пропитан дыханьем сирени,
Колышется тюль на окне.

А там,за окном, по весеннему саду -
Весёлые крики детей.
Кот рыжий испуганно влез на ограду,
На крышу взлетел воробей.

Закатное солнце, ажурные тени -
Пейзажем слагаемый стих,
И вечер, объятый цветеньем сирени,
Умиротворяюще тих.