Т-34 в Донецке

Владимир Кострыкин
"Т-34" В ДОНЕЦКЕ

У гусениц
цветов костёр –
как будто
горит солярка,
вытекающая
до сих пор
из пылающего танка.
В город обугленный наш
влетел он, врагов сметая.
...Донецкий кряж
стал ему пьедесталом.