Я не знаю, сколько лет отпущено...

Александр Вигер
Я не знаю, сколько лет отпущено
Мне на эту пламенную жизнь.
Верно продолжая дело Пушкина
Знаю я и грусть, и пессимизм.
В мире есть еще немало терминов,
Чтобы описать мою тоску.
Я уныл, как был когда-то Лермонтов,
Проходя по желтому песку.
Жизнь незримыми преградами усеяна,
Не предугадаешь по руке.
Только не хочу судьбы Есенина -
Пропивать всю душу в кабаке.