В синем поле тополь одинокий...

Никита Мироненко
В синем поле тополь одинокий
Ветру отдает поклон
Вечернею краской кистью широкой
Природа рисует мой сон

Тихий вечер, тихий, тихий
Ночь распустила звездный свой плед
Только поют одинокие листья
Шелестом трав под лунный рассвет

Месяц взошел в объятии ночи
Не слышно давно пения птиц
Дом мой родной - забытые рощи
На фоне далеких и светлых зарниц

Я выпить готов росу травяную
Стать птицей небесной летящей к заре
Но все та же природа свой сон мне рисует
Что нужен, пока что, я этой земле...