Колосятся хлеба

Владимир Кострыкин
КОЛОСЯТСЯ ХЛЕБА

Бойцы хоронили
товарищей стойких
поспешно –
под бомбами
воющими –
неглубоко,
но не настолько,
чтоб лемеху
в будущем
их сон потревожить.
И вот здесь,
где лежат свои,
растерзанные,
колосятся хлеба
по пояс.
А в балке,
где враги
успокоились, –
ядовитые
растения.