Мне все равно

Елена Винограденко
Отчего ж ты, милый, грустно смотришь?
Почему твой взгляд чернее тучи?
Думал, что ты для меня как фетиш?
Оказалось, очень невезучий.

Ты тогда поймал лебедку белую,
Подарил ей слезы жгуче – горькие,
Думал, что наивную, несмелую,
Удивлен, что фразы теперь колкие.

Думал, что любовь ее всесильная,
Что простит тебе все прегрешения,
Но теперь не у меня, родимый,
А у Бога попроси прощения.

Ты хотел, чтоб верная и нежная,
Чтоб ждала тебя ночами длинными,
Только сердце у твоей лебедки снежное –
Остудил, гуляя с нелюбимыми...

Пока я в ночи молитвы шепот
Разбавляла солью горьких слез,
Ты шептал им нежности на ушко,
Забавляясь с каждой не всерьез.

Что ж ты ищешь у меня причала,
Каясь так тщедушно и смешно?
Поздравляю, милый мой, с победой:
Ты убил любовь. Мне все равно.

(26.05.2013)