Разрослись вдоль дорог лопухи

Таня Иванова-Яковлева
Разрослись вдоль дорог лопухи,
шире лист - больше тени и грусти,
наигравшись - отпустят стихи,
словно бабочку пальцы отпустят,
ты без них полетишь - в никуда
от себя - и привычно, и слепо,
пижма - вечна, добра череда,
заключенные в солнечный слепок,
пусть отточенность слова - слезой
и заученный стих - не из лучших,
вдохновенью в любви повезло,
близость рифмы - удачливый случай,
треплет волосы лето-огонь,
дышит ветер-дракон... и не спится
отпускают стихи и ладонь
гладит крылья бумажные птицы,
черный глаз и очерченный клюв,
белоснежные перышки-строчки...

вместо "помни" писала "люблю"
до последней единственной точки