Юность

Галина Бакалец
Я девчонкой была озорной и весёлой.
И мальчишки ватагой ходили за мной.
Я была им хорошим, прикольным другом,
И не помню, чтоб кто – то нарушил покой…

С малышами была, как бы старшей сестрой.
Защищала всегда их от драк и собак…
И читала им сказки, играла в морской с ними бой.
А весною сажали цветы, убирали мы с улиц бардак…

Детство, вмиг пролетело, и юность пришла на порог.
Как – то всё вокруг стало меняться и мысли и роли…
Я уже повзрослела, оценивать стала чуток,
Чтоб поступки мои, отношения, не причиняли боли…

И влюблённость пришла, да-да-да! Не любовь,
а влюблённость!
Мне казалось, что я без него не смогу и дышать…
Моё глупое Сердце не давало мне больше покоя,
А Душе приходилось решенье самой принимать…

Вот бывает же так, от парней у меня нет проходу,
Все готовы пойти за меня иль в огонь, или в воду…
А меня угораздило выбрать совсем чужого,
Не прикажешь ведь сердцу, что от счастья плясать
готово…

Но Судьба нашу жизнь, повернула совсем по другому…
И не выдала нам уж конечно счастливый билет…
Просто наши пути разошлися по разную сторону.
Мы не виделись с ним уже больше, чем сорок лет…

И влюблённость проходит, но в памяти всё ж остаётся,
И когда вспоминаешь сердечко чуть – чуть защемит…
Но оно не о парне, с которым расстались, печётся,
Его юность прошедшая, снова к себе манИт…