Моя гитара

Владимир Бунин
                Песня

Пой, гитара, тихо, тихо,
Не вспугни мою печаль…
Помню, ты играла лихо.
А теперь мне, что-то жаль…

Не пойму пока, не знаю, Отчего напала грусть?
Видно у моей печали
Есть причина – ну и пусть!

Пусть она меня тревожит,
Пусть печалится душа.
Видно  знать она не может,
Что жизнь очень хороша!

Зазвучи, моя гитара,
Покажи огонь и страсть,
Ведь с тобою я недаром
Испытал любовь и власть!-

Пели все и танцевали
Дивной ночью у костра…
Жаль, что пальцы подустали
Извлекать из душ сердца…

Пой же пой, моя гитара!
Разгони печаль и грусть.
Хоть и ты давно устала,
Разучилась – ну и пусть!