Если бы познать где Бог пребудет...

Иван Логвин
Если бы познать где Бог пребудет,
Было бы намного легче жить.
Тень сомнений пламя веры студит:
Почему его должны любить?..

Он в душе, -- ответ был подан свыше, -
Там ищите силу и оплот,
В той душе, что молится неслышно
И святым дыханием живёт.

Ей врата откроют мира тайны
И бессмертья голос позовёт
Вечность жить весной необычайной,
Возрождая ангельскую плоть.