Юпитер

Али Аливердиев
Где ты была этот долгий день,
Когда Юпитер вращал земную ось,
И с нежностью ложился в тень,
В космическую черную ночь.

И где ты была, когда я замолкал,
Чтобы смотреть, как талая луна
Замкнула круг неверного лица,
И нежно провернулась, таинственно рекла,
Что день окончен. Чума на всех, чума.

И ясный сокол, пронзая в окрик ночь
Спешил на скалы, накормить своих пичуг.
И только я - скажи мне, где была?
И только я всё ждал, всё ждал тебя.