Ваш взгляд ловить... Документ 2

Герхард Франц
Ваш взгляд ловить приятно,
Но что же он таит?
Что же молвит он невнятно?
Что же он сулит?

                Так много вопросов и тайн
                Являет ваша улыбка…
                Жизни странный дизайн;
                На крючке повисла рыбка…

Жаль, что не все могу описать словами
И эмоции ныне не блещут на ура.
Правду нельзя скрыть за этими листами,
Но мне нравится эта игра!

                И что, ваш взор рождает вдохновенье,
                А за ним строки и слова.
                Мимолетное мгновенье
                Заелось в память навсегда…