Одна душа на двоих

Елена Винограденко
Одна душа на двоих. Жестко делим ее пилой,
Режем, рвем на части, но миг – снова сшито все острой иглой.

Друг от друга бежим прочь в разные уголки земли,
Только словно магнитов сто. Ночь – и снова вместе свели.

Мы сжигали ее в огне, чтобы вновь и вновь воскрешать.
С тобой были на самом дне, чтоб потом снова вместе летать.

Мы пытались делить пополам, только ненадолго делится,
А на месте разрыва шрам кровоточит, никак не умерится.

Мы старались ее убить ледяным, лживым безразличьем.
Может быть, в слезах утопить нашим высокомерным величьем?

Миллион раз пытались врозь, но путей не нашли таких,
Чтобы счастье пришло порознь, ведь одна душа на двоих...

(08.12.12)