Библиотек притихший чуткий мир

Сергей Слесарев Спб
                Сонет 8
     из Венка сонетов "Ты любишь"


Библиотек притихший чуткий мир –
Безлюдный остров в море ноосферы,
Ты отдыхаешь здесь душой, и нервы
Как струны отпускаешь: ля, соль, ми…

Тебе приятны тишь и полумрак,
Хоть нелегко тебе молчать так долго.
Застыли колоннады книг на полках,
В них бьётся эхо времени: тик-так…

И гнутся полки, ломятся шкафы
Под тяжестью идей и мыслей мудрых.
Полны романы страсти безрассудной -
Твой взор туманится от фразы, от строфы,

И грезятся красавцы прежних лет…
Ты любишь Дюрера - его автопортрет.

Следующий сонет Венка: http://www.stihi.ru/2013/06/07/468