УТРО

Иван Григорьевич Журавлёв
         Светлеет небо, утренний рассвет
         Восток всё больше ярко озаряет.
         И белый месяц сгорбившись, как дед,
         К закату потихоньку шкандыбает.

         Река парит в объятьях крепких сна
         И лес, объятый сказочною негой.
         Померкли звёзды, лишь горит одна,
         Оставшись до рассвета оберегом.

         Осины шёпот трепетной листвы,
         В ней ветерок запутался с разбега
         И соловей запел, певец любви,
         Другие отозвались дружно эхом.

         Под звон весёлый выплыл солнца диск
         На небосвод кристально синеглазый
         И раскаляясь, он лучами брызг
         Ночные слёзы превратил в алмазы.