Памятник в бронзе

Владимир Кострыкин
ПАМЯТНИК В БРОНЗЕ

Месяц был жарким.
Юношей
река загорать
звала.
К двадцать второму
июня
стали бронзовыми
их тела.
...Рвались
снаряды и бомбы
у незнакомой реки,
остались
на поле боя
друзья-земляки.

...В парке сегодня
открыли
памятник –
в родные края
к Родине-матери
и поныне
с войны
возвращаются
сыновья.