Из тумана

Святослав Галушкин
В шуме вокзала, в танце салютов
Вижу далекий свет абсолюта,
Манит в дорогу страшная сила -
Мне два билета до Сайлент Хилла.
Нижняя полка, лучше плацкартом,
Ночью раскинем грешные карты,
Новое действо, старая пьеса,
Вот мы на месте. Здравствуй, Алесса!
Это не похоть, это не прихоть,
Это - запасный вход или выход,
Быть не желая жертвой обмана,
Я попадаю в дебри тумана.
А за туманом все, как обычно:
Звуки веселья, маски приличья.
Над мишурою высшего света
Тихо кружится - снег или пепел?
Я буду Ёжик, ты - Медвежонок,
Ночью поделим звезд миллионы,
Слева мои - забирай те, что справа,
Самые яркие в кольца оправим.
Можно быть странным, можно - беспечным,
Лишь сохраняя в себе человечность.
Все, что нас сразу не убивает,
Только сближает, только сближает...

13:55 post meridiam 22 апреля 2013 года Anno Domine